• Enfin un pain de réussi. J'ai ressorti ma machine pour un essai et j'en suis très contente. Après un essai raté la semaine dernière celui ci est ok. Moelleux, agréable au goût, et la croute bien croquante.

    Je vais continuer à en faire et peut être un peu varier avec des recettes plus élaborées. Je vous dirai si je fais des expériences et comment elles vont :)

    Pain avec la MAP

     

    Pain avec la MAP

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  • Gratin de courgettes et de pommes de terre

     
     
    Gratin de  
courgettes et de pommes de terreDéposez votre recette [1]

    Temps de préparation : 45 mn

    Temps de cuisson : 15 mn

    Budget : Bon marché

    Difficulté : Facile

    Pour 4 personnes

    Ingrédients pour Gratin de courgettes et de pommes de terre

     

    500g de porc/veau haché
    4 courgettes moyennes
    Même poids en pommes de terre
    Sel, poivre, muscade
    Chapelure
    Béchamel :
    50 cl de lait
    35g de beurre
    35g de farine
    1 pincée de piment espelette (ou poivre cayenne)
    1 demi citron
    150g de gruyère râpé
    1 petite boîte de concentré de tomate

     

    Préparation pour Gratin de courgettes et de pommes de terre

    Préchauffer le four à 210 (th.7)
     

    Eplucher les pommes de terre et laver les courgettes sans les peler. Couper les pommes de terre et les courgettes en tranches de 1 bon centimètre. 
     

    Les cuire séparément. Bien égoutter courgettes (veuiller à ne pas trop les cuire, il faut que les bords soient encore croquants) et les mettre pièce par pièce sur du papier absorbant. Les retourner sur une autre feuille de papier absorbant.

    Cuire la viande hachée à la poêle en l'écrasant, avec un peu de beurre. Assaisonner si le haché ne l'est pas. 
    Verser dans un chinois, laisser écouler le gras éventuel.
     

    Faire une béchamel bien relevée et additionner de jus de citron et de piment. 

    Quand elle est prête, ajouter le concentré de tomate (la sauce doit être rose soutenu, pas rouge) et le gruyère. Laisser fondre ce dernier en remuant.
     

    Mettre une couche de tranches de pommes de terre, une couche de sauce, une couche de courgettes, une couche de sauce. Si nécessaire recommencer (cela dépend de la grandeur du plat) et terminer par la sauce, la chapelure et éventuellement encore un peu de gruyère.

     

    Faire gratiner 10 minutes au four et servir.

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  • Opération réussie et c'était gouteux 

     

    Cuisine

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